全新「VDoctor 視像會診」服務
唔駛去診所都睇到醫生!

3Care  BowtieGo
視像會診會員專享之
醫療服務

醫療範圍包括:
遙距視像普通科西醫門診服務、流感疫苗服務
遙距視像普通科西醫門診服務
流感疫苗服務

兩種服務選項

個人版
增值服務
$39/月
12個月合約
1個3Care BowtieGo視像會診會員賬戶
包括
一次免費四價流感疫苗服務(一針)
立即申請
個人版
Annual Pass
$588/年
1年期
1個3Care BowtieGo視像會診會員賬戶
包括
一次免費四價流感疫苗服務(一針)
立即申請

服務範圍

A. 遙距視像會診服務
會診次數 首次 第二及三次 其後次數
(不限使用次數)
收費^ 免費 每次港幣150元 每次港幣380元
^以上費用包含兩日基本藥物, 藥物運費及醫生紙(如適用)
B. 四價流感疫苗服務(一針)
  • 2021年6月30日或之前享受一次免費四價流感疫苗服務(一針)。
  • 客戶可以自由轉讓流感疫苗服務予其他人使用。

視像會診流程

1
致電「香港醫思醫療集團遠程醫療」客戶服務熱線2152 8510進行預約
2
線上提交個人資料及付款
3
與醫生透過遙距視像方式診症
4
藥物,病假紙以及收據會以快遞形式寄送到手
了解詳請

如何申請及啟用3Care BowtieGo視像會診會員計劃

3香港現有客戶可於My3 App3香港網頁、親臨3香港門市或致電3客戶熱線登記, 而非3香港客戶可於3Mall登記。
你將會透過電郵或短訊收到啟用碼。
https://3care.com.hk/bowtiego/activate-vdoctor 啟用並填妥個人資料

一次免費四價流感疫苗服務 (建議零售價$450)

超過10萬人次接種疫苗,滿意度接近100%,為客人疫苗接種安心之選。*
  • 2021年6月30日或之前享受一次免費四價流感疫苗服務(一針)。
  • 客戶可以自由轉讓流感疫苗服務予其他人使用。

使用流程
  • 客戶需要致電專屬客戶服務熱線預約到任何一家指定診所使用。
  • 預約確定後可以到指定診所使用流感疫苗服務^。
  • ^接種流感疫苗人士需要年滿半歲或以上

有效日期
  • 需於2021年6月30日或之前使用
*根據醫思醫療公司按2016年7月1日至2019年6月30日所有種類疫苗接種人次計算

首間虛擬保險公司

在保監局授權下,Bowtie(保泰人壽)成為香港首間虛擬保險公司。透過創新科技及醫療網絡,降低營運及行政成本,讓市民以更低廉的價錢得到更佳醫療服務。真正的保障,其實並非遙不可及。
條款及細則

BowtieGo是由保泰人壽保險有限公司管理的健康生活會員計劃,其門診服務(包括遙距視像會診服務)並不是一個保險產品。3香港為BowtieGo 之代理商。

遙距視像會診及流感疫苗服務受醫思醫療集團 (Union Medical Healthcare) (“UMH”)的條款與細則約束。如有任何有關遙距視像會診及流感疫苗服務之爭議,UMH保留最終決定權。

遙距視像會診及流感疫苗服務由 UMH提供。由此服務或其他UMH提供的服務所產生之任何責任及相關服務質素,3香港及Bowtie概不承擔。

「視像會診」服務只適合症狀輕微及非緊急病患。使用視像會議軟件提供醫療服務是一種新的科技,有機會不能等同於病人與醫生直接接觸與問診。


如有關視像會診服務疑問,請致電醫思醫療集團客戶服務熱線2152 8510 。

如有關流感疫苗服務疑問,請致電醫思醫療集團客戶服務熱線2156 5893。

還有更多問題?

此會員計劃有年齡限制嗎?

8 - 80歲人士均可申請

使用遙距視像會診的普通科醫生會診服務有年齡限制嗎?

建議的最低年齡為8歲。未滿18歲的病人需要在家長/監護人陪同下接受診症。另外家長/監護人需要提供個人資料作登記用途。

3Care BowtieGo 視像會診服務是保險產品嗎?

不是。

如果不是3Care BowtieGo VDoctor會員,使用全科普通科會診的標準價格是多少?

從HK480起,送貨和額外藥物可能會改變費用。

如何使用

我可以如何啟用3Care BowtieGo視像會診服務?

3HK將會透過短訊或電郵向你提供3Care BowtieGo視像會診啟用碼。你可以到 https://3care.com.hk/bowtiego/activate-vdoctor 按下"立即啟用"按鈕,然後輸入啟用碼和個人資料及啟用3Care BowtieGo視像會診, 隨後Bowtie會透過電郵向你提供視像會診碼作預約之用。

如何預約遙距視像會診服務?

  1. 請致電香港醫思醫療集團遠程醫療客戶服務熱線2152 8510進行預約。
  2. 線上提交個人資料並簽署服務同意書,客戶必須出示有效的遙距視像會診碼才能使用此服務。如果客戶尚未滿18歲,其家長/監護人需要陪同並提供個人資料作登記。
  3. 線上支付服務費用(如有)。
  4. 客戶無須下載任何軟件或手機程式進行遙距視像會診。
  5. 等待醫生進行診症,客戶將需要使用帶攝像頭的智能手機或設備進行遙距視像會診。每一節診症時間大約為15-20分鐘,如果於指定預約時間後15分鐘內都未能聯絡到閣下,會視為放棄是次診症並不獲退款。
  6. 如果在醫生診症後表示需要藥物治療,藥物,病假紙(如有需要)以及收據(如有需要)會以快遞形式寄送到閣下登記之送貨地址。需要冷藏的藥物恕不獲安排快遞寄送。如診症以及配藥在當日下午六時前完成,即可安排即日派送。如未能於下午六時前完成,即會安排下一個工作天配送。部份偏遠地區可能未能安排於即日派送,敬請留意。
  7. 服務時間: 星期一到五由早上 9:30至下午12:30, 下午2:30至5:00, 星期六早上9:30至11:30。服務時間隨時有變動,請致電客戶服務熱線確認及提前預訂。
  8. 遠程醫療是應用音頻,視頻或其他電子通訊工具與病人交流及與醫療人員咨詢或/和翻閲病人的醫療記錄用於診斷,治療,跟進或/和教育。遠程醫療讓病人無需出門也能接受醫療服務。用視像會議提供醫療服務是一種新的科技,但是有機會不能等同病人與醫生直接接觸。

我需要為預約提供哪些資料?

通話期間,客戶服務代表將要求以下資料:
  • 全名(顯示在帶照片的身份證或旅行證件上)
  • 聯繫電話號碼
  • 問診原因(例如症狀,病史和藥物)
  • 視像會診碼
致電後,您將收到UMH的表格,您將需要提交以下資料:
  • 英文和中文全名
  • 香港身份證號碼/護照號碼
  • 性別
  • 出生日期
  • 體溫
  • 體重,過敏,G6PD缺陷(僅適用於兒科病例)
  • 家庭成員/監護人的姓名,聯繫電話和電子郵件地址
  • 電子郵件地址
  • 藥物接受者的姓名
  • 需要的文件,例如 病假證明/收據(帶醫生簽名)

如醫生處方藥物,我如何取藥?

結束遙距視像會診後, 護士會連絡病人安排藥物快遞服務, 快遞服務無需要額外付費。

我的藥物甚麼時候可以送達?

星期一到星期五
  • 下午6點之前進行會診 – 2小時內
  • 下午6點以後進行會診 – 第二天
星期六
  • 下午1點之前進行諮詢 – 當天內
  • 下午1點之後 – 星期一
部份偏遠地區(如離島區)可能未能安排於即日派送, 敬請留意。

可以採用什麼付款方式來支付遙距視像會診費和額外的藥物費 (如有)?

  • 信用卡和借記卡:VISA,萬事達,美國運通卡或銀聯卡
  • 電子錢包:Visa Checkout
  • 其他:支付寶或微信支付

我可以授權第三方代我取藥嗎?

病人可以在會診結束後與護士安排第三方代替病人取藥. 第三方在收取藥物時需要向速遞員提供快遞識別碼。

我如何獲得有關服用處方藥的說明?

有關如何服用任何處方藥的說明將在藥品包裝上註明。註冊護士還將通過預訂WhatsApp提供交流和說明。

如何獲得正式收據或病假證明?

會診後將通過快遞或郵寄的方式提供收據和病假證明(如果有臨床指徵)。

如果取消預約,我可以退款嗎?

付款確認預約後,除非臨床上認為不適合繼續,否則我們不接受取消,改期,轉讓或退款。

如果我未能在預定時間參加遙距視像會診,可以退款嗎?

不能。如果您未能在預定的時間參加遙距視像會診(經過3次嘗試與您聯繫後),我們將不退還付款,並且在任何情況下均不會承擔已付費用、由此遙距視像會診衍生的費用 及對您醫療狀況造成的影響。

我可以如何安排疫苗服務?

  1. 請致電客戶服務熱線2156 5893進行預約, 並必須於2021年6月30日或之前到指定診所使用此服務。
  2. 客戶可以選擇轉讓以上服務二維碼予第三方使用。
  3. 使用此服務時必須在服務中心出示有效的身份證明文件進行登記。
  4. 客戶必須出示有效的換領二維碼才能使用此服務。
  5. 由於服務是先到先得的原則,請提前預訂。

如醫生無法透過遙距視像會診服務確認病症或需要面診,我該怎麼辦?

在醫生確認病人需要面診作進一步檢查時, 護士會安排病人即日到診所進行面診。

如果我需要更改已預約的遙距視像會診的時間, 最遲要甚麼時候通知UMH?

你需要在遙距視像會診預約時間前24小時通知UMH。

我在使用遙距視像會診服務時遇上問題怎麼辦?

UMH會安排專人在遙距視像會診開始前與您和您所預約的醫生或專家聯絡,以確保網絡攝影機 (webcam) 和麥克風 (microphone) 操作正常,如果您在遙距視像問診進行期間出現其他問題,請即時致電UMH服務熱線2152 8510,我們會立即跟進。

有關會籍

遙距視像會診可靠嗎?

隨著科技發展,遙距視像會診在外國已經漸趨普及和成熟,讓求診人士減少舟車勞頓。在香港,公、私營機構近年亦陸續推出相關的服務。

UMH提供具專業學歷和資格的註冊醫生為您提供服務,讓您安坐家中亦可獲得適切的建議和治療。您在過程中提供的資料只作遙距視像問診相關用途,絕對保密。

遙距視像會診適合我嗎?

遙距視像會診只適合症狀輕微及非緊急病患。如果您的情況較複雜或嚴重,需要詳細評估及診斷,請使用UMH的親身約見醫生服務。如情況危急,請立即致電 999 或前往急症室求診。

我可否以醫療券支付門診費用?

不可以,我們只接受直接付款。

BowtieGo會籍有沒有到期日?

你可以與3香港查詢你的BowtieGo會籍。

如遇到問題我可以聯絡誰?

你可以致電醫思醫療集團的客戶服務熱線2152 8510 (服務時間為:星期一至六:上午9時半至下午6時半) 。